燕语_Christa

在下燕语,有何贵干?//主混aph,GF,fnaf之类的//文渣老透明//感谢所有喜欢我的人!

【灯刀】听你讲述我们的故事

#ooc有#cp灯刀

#复健失败系列。#依旧是幼儿园文笔


“一路上辛苦了,”青行灯半倚在灯杖上,面带笑意地看向来人,“路途乏味,要不要在我这儿喝杯茶?”


“打扰了,”门口的人闻言走了进来,有些拘束地站在庭前,似是不确定自己的行为是否会让青行灯不满,“这么晚还来拜访,真是抱歉。”


“不碍事,请随便坐,”青行灯提起了茶壶,白烟伴着水汽使得眼前的人更加朦胧。她打量着客人紧张的模样,清丽的眼眸中带着几分玩味,“你这紧张的样子倒是让我想到了一位友人。”


“哦?”


深知自己挑起了来者的兴趣,青行灯饮尽了杯中最后一口茗茶,眼中笑意未减,只是多了几分光亮。


“那时候我还是一个普通人家的姑娘,每天和喜欢怪谈的朋友们聚集在一起聊天,点着一盏油纸灯,对他们讲那些个我早已倒背如流的故事,我讲到第98个故事时,有个名叫‘妖刀姬’的姑娘制止了我。”


“为什么?”来客歪了歪头,有些不解地望向她。


“说什么‘百物语’之类的,叫我不要再讲下去了,”青行灯并没有因为人的打断而生气,反倒是又提起了壶为对方续上了热水,“不过你看看我这样子也知道,我当时定是没放在心上的。”


“那个姑娘呢?”


“她啊,我讲第99个故事的时候就离开了,后来在我自己讲完100个故事后天一下子就黑了,还真是吓了一跳。没有灯照的整条街即使是黎明也黑漆漆的。”


“还真是恐怖啊。”


“不过还好,妖刀给我点了灯,就是那个我们一起围坐在一起讲怪谈用的油纸灯,我想要感谢她,却被她躲开了一大步。说着什么‘不要靠近我,抱歉’之类的话,”青行灯像是在抱怨一般的叹了口气,“虽然性格有点冷漠,但多亏她我才能看见周围的环境。”


“没有问题的话就太好了。”


“啊,之后有好好报答她呢,像是每天给她讲故事之类的,”青行灯顿了顿,抬眼望向了对面的人,“所以故事还算是有个好结局。”


“结局是好的就太棒了。”


“是啊,和她在一起就是最好的结局了,今天我的故事有趣吗?”


“有趣,扮成客人来听青灯讲故事,最有趣了,”妖刀姬难得地扬起了嘴角,漂亮的嘴唇抿成了一道优美的弧线,“以后也想要听青灯的故事。”


青行灯最爱讲故事,妖刀姬最爱听故事。

青行灯最爱讲妖刀姬的故事,妖刀姬最爱听青行灯的故事。

这可真是个好结局。


#嘤嘤嘤文笔丑到你们了真的抱歉

评论

热度(19)